Información general
En este curso abordaremos los fundamentos científicos de la fermentación y su aplicación en la industria alimentaria. Desarrollarás habilidades para diseñar y optimizar procesos fermentativos, desde la selección de microorganismos y control de variables hasta la escalabilidad a nivel industrial. Además, conocerás los equipos utilizados en la producción de alimentos fermentados, y conocerás los sistemas de calidad para garantizar la seguridad y cumplimiento de normativas.
Fechas: 24, 25, 26 y 27 de junio del 2025
Horario: 18:00 a 20:00 hrs. Hora de la Ciudad de México (GMT-6)
Modalidad: Online vía Google Meet
Qué aprenderás en este curso
- Aprenderás a diseñar un proceso de fermentación para un alimento, desde la selección del microorganismo hasta el control de variables clave y la selección de equipos industriales.
- Aplicarás conocimientos sobre equipos industriales, como fermentadores, separadores y filtros, para optimizar la producción.
- Evaluarás la viabilidad industrial del proceso, incluyendo aspectos de seguridad, control de calidad y sostenibilidad.
A quén va dirigido
Este curso está dirigido a investigadores, estudiantes de posgrado y profesionales del área de ciencias de los alimentos, biotecnología, microbiología, nutrición o disciplinas afines, que tengan interés en adquirir fundamentos científicos sobre los procesos de fermentación aplicados a alimentos. El curso también es ideal para aquellos interesados en la producción de los alimentos fermentados desde una perspectiva científica y tecnológica
Beneficios del curso
- Constancia de finalización
- Acceso de por vida a las grabaciones de las clases
- Retroalimentación en vivo personalizada
- Acceso a la comunidad de Conociverso